Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Организация питания в МАДОУ детский сад "Солнышко" производится в соответствии с нормативными документами: Федеральным Законом № 273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации» с изменениями; нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; нормами СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»; Постановлением Правительства Российской Федерации № 1515 от 21.09.2020 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»; МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 02.03.2021 г.); Федеральным законом № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; Уставом МАДОУ детский сад "Солнышко"; системой ХАССП.
На основании п.4.30 Устава, организация питания воспитанников осуществляется МАДОУ самостоятельно в соответствии с действующими нормативными документами. В МАДОУ предусмотрены соответствующие помещения для питания воспитанников, а также для хранения продуктов и приготовления пищи. Администрация МАДОУ и медицинские работники контролируют соблюдение санитарных требований работниками пищеблока, правильность приготовления пищи, ее качество.
Приказ от 10.01.2022г. №01б о/д "Об организации контроля взятия суточных проб"
Приказ о создании бракеражной комиссии на 2023-2024 гг
МАДОУ работает по 10-дневному меню, утвержденному директором, согласованным Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области и города Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, г. Нижняя Салда, г. Кировград и Невьянском районе.
При разработке меню учитывались возрастные группы: 1,5 - 3 лет и 3 - 7 лет, рекомендуемый суточный набор продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, а также соответствие с рекомендуемым ассортиментом основных пищевых продуктов для использования в питании детей.
В соответствии с рекомендациями п.4 Постановления Главного государственного врача РФ Г.Г. Онищенко от 14.05.2012г. №31 "О мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микроэлементов, развитию производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения" в меню МАДОУ включены хлебобулочные изделия, обогащенные витаминами, соль поваренная йодированная.
Примерное 10-дневное меню для детей 3-7 лет зимне-весенний период
Примерное 10-дневное меню для детей 1,5-3 лет зимне-весенний период
Примерное 10-дневное меню для детей 3-7 лет летне-осенний период
Примерное 10-дневное меню для детей 1,5-3 лет летне - осенний период
Информация о меню ежедневного горячего питания
Горячее питание детей осуществляется 4 раза в сутки: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
Ежедневное меню питания для всех возрастных групп размещено в доступных для родителей местах (групповые ячейки, стенд около пищеблока) с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции.
В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной продукции на пищеблоке МАДОУ отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции.
Информация о наличии диетического меню
диетическое меню отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
В МАДОУ услуги по организации питания юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не оказываются.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию (реестр поставщиков)
Форма обратной связи по вопросам организации питания